ズボラ過ぎ⁉とんかつはボウル一つで衣つけ

ズボラな私にとって、とんかつは面倒な料理の一つ。
少しでも手間と洗い物が省けるように、衣つけはボウル一つで済ませてしまいます。


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使うのは一口カツ用の肉。


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先ずは狭い調理スペースに全てをセッティング。


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肉をボウルに移したら、塩コショウを振り掛けて揉み込みます。


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タッパーに入っている小麦粉をスプーンですくって肉に振り掛け、まぶします。


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卵を直接割り入れて、手で潰しながら肉と絡めます。


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小麦粉同様にパン粉を振り掛け、肉に満遍なくつけたらあとは揚げるだけ。

バットを3つ並べなくても良いので省スペースで済むし、洗い物もボウル一つだけです。

我が家の食卓にとんかつが並ぶ回数が増え、家族も喜んでいます。



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