読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

油は3種類を使い分け

多いのか少ないのかはわかりませんが、私が料理に使う油はこの3種類。

f:id:amocho:20170517115110j:plain
オリーブオイル、胡麻油、グレープシードオイル(または米油)。

オリーブオイルはイタリアン、胡麻油は中華やコクが欲しい和食に、グレープシードオイルはその他全般や揚げ物に、という具合。

亜麻仁油やココナッツオイルも気になるのですが、料理好きではない私には使いこなせないことが想像つくので買わずにいます。

胡麻油とグレープシードオイル、買いに行かないと底をついていますね。


f:id:amocho:20170518103559j:plain
座りながらウトウト


いつも応援ありがとうございます。
今日もおおちゃんの鼻を押してもらえると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ